© 2019 TuS Holstein Quickborn

Denn "ohne" geht es eben nicht!
Nach wie vor besteht ein akuter Bedarf an Fußballschiedsrichtern bzw.- schiedsrichterinnen im Verein. Der TuS bittet deshalb Interessierte sich beim unserem Fussball-Obmann zu melden.

Fair Play

"Fair Play" definiert sportliches Verhalten, das über die bloße Einhaltung von Regeln hinausgeht. Es beschreibt eine Haltung des Sportlers, der die Achtung und den Respekt vor dem sportlichen Gegner und der Wahrung seiner physischen und psychischen Unversehrtheit beachtet. Der sportliche Gegner wird als Partner gesehen oder zumindest als Gegner, dessen Würde es zu achten gilt, selbst im härtesten Kampf. Fair Play gebietet also die Anerkennung und Einhaltung der (Spiel-)Regeln, den partnerschaftlichen Umgang mit dem Gegner, Achtung von gleiche Chancen und Bedingungen oder Haltung in Sieg und Niederlage. Der Fußball-Verband Mittelrhein hat Fair Play nicht nur als Maxime in seiner Satzung verankert, sondern fördert den Fair-Play-Gedanken durch verschiedene Aktionen und Aktivitäten.

Osias Koundjo

Benjamin Kögel