Blitzturnier - 8er Feld

Am vergangenen Dienstag richteten der TuS Holstein und der 1. FC Quickborn gemeinsam ein kleines Blitzturnier im Holsten-Stadion aus. Als Gäste kamen der VfL Pinneberg und die SV Halstenbek-Rellingen ins Holsten-Stadion, um die ab dem Sommer kommende neue Spielform 8er-Feld zu testen. Auf zwei Feldern kickten die vier Mannschaften im Modus Jeder-gegen-Jeden dreimal 25 Minuten zum Spaß, ohne Pokale und den ganzen großen Druck (je nachdem wen man als Trainer hatte). Unsere 1.D hatte das Pech den nervigsten Trainer zu haben, aber lieferte dann gegen die etwas leistungsstärkere Konkurrenz ab. Im ersten und schwächsten Spiel gegen den VfL holten sie dank eines Treffers von Anna ein 1:1. Gegen Halstenbek-Rellingen steigerte sich die Mannschaft erheblich und spielte den gewünschten Fußball, vergaß aber das wichtigste: auf das Tor zu schießen. Erneut hieß es am Ende nach einem Treffer von Anna 1:1. Zum Abschluss gab es das Stadtderby und das war ein richtiges Derby. Erbittert kämpften beide um den Sieg, allerdings immer fair, doch mit dem glücklicheren Ende für den TuS. Zweimal retteten Latte und konsequente Abwehrarbeit die Null, vorne bewies Jerry-Noah sein Stürmerblut. Drei Spiele, dreimal ungeschlagen, dazu eine überzeugende Leistung unserer D-Jugend.

Ein schöner Start in die Frühjahrssaison.